6 Événements à venir

Trier par

Découvrez le musée du Terroir, lieu idéal, situé dans une ancienne ferme à cour carré, pour vous immerger dans les traditions et les savoir-faire d’autrefois. Plongez dans la vie quotidienne des habitants du Nord de la France au début du 20e siècle. Dans le cadre typique d’une ancienne ferme à cour carrée, le musée du Terroir vous propose aussi de découvrir les outils et pratiques des artisans d’autrefois comme le forgeron ou le bourrelier. Riche de plus de 5000 objets, le musée est le lieu idéal pour une transmission entre les générations. A l’issue de la visite guidée, fabriquez et dégustez des gaufres selon une recette traditionnelle avec des produits issus de l’agriculture bio. 10€ / 8€. Réservation au 03 20 43 55 75 ou ot@villeneuvedascq-tourisme.eu

3 jours, trop peu pour découvrir les symboles du Canada. Assez pour partir à travers la forêt boréale, traverser Toronto pour filer aux chutes du Niagara… 3/5 ans : 10h à 12h : 3 jours / 48 euros 6/12 ans: 14h à 17h : 3 jours / 55 euros Parents/enfants (4/10 ans) : 3 jours / 60 euros Le matériel est fourni, même le tablier ! Renseignements et inscriptions au secrétariat auprès de Véronique Chung au 03 20 05 48 91

Le Zéro déchet, qu’est-ce-que c’est ? À quoi ça sert ? C’est compliqué ? Comment faire ? 🌱 A La Maillerie, nous répondrons à toutes vos questions (ou presque) 😉 Découvrez les bases faciles à mettre en place de ce mode vie sain et épanouissant. Conseils de lectures, bonnes adresses, astuces au quotidien… 🧘Cet atelier est pour les novices, ceux qui hésitent à se lancer, les curieux… On ne juge pas, on ne sermonne pas. Nous sommes là pour échanger, partager, apprendre et pourquoi pas faire le premier pas ?

Taboulé, falafels maison et houmos: traditions et repas vegan tout en délice. Des idées pour les décliner, vous emmenez le soleil avec vous en repartant, quelque soit la météo! 35€ inscription à violainecook@gmail.com ou mp

Bienvenue dans ce premier cours de cuisine végane Indienne! Pour ce cours, je vous propose d’apprendre à réaliser des naans vegan maison et du daal indien au lait de coco! Nous ferons notre pâte de curry nous même comme dans la tradition indienne. Amenez vos tupperwares pour repartir avec vos productions (2 naans et une belle part de dahl par personne). Il y a 8 places A très vite chez Annie’s Kitchen! La chef Nadia

Formez une équipe, transportez-vous au 18ème siècle et partez à la recherche du plan-relief perdu! Le musée se transforme en vaste terrain de jeu et vous accueille pour une Nocturne insolite, réservée aux étudiant.e.s et moins de 30 ans, avec en ligne de mire, les plans-reliefs qui s’apprêtent à ré-ouvrir au public… Attention! Places limitées. Sur inscription: clj@mairie-lille.fr En partenariat avec le Conseil Lillois de la Jeunesse, la Smeno et l’ Ecole Nationale Supérieure d’Architecture et de Paysage de Lille — Ensapl